Как выкурить стик как обычную сигарету?

Айкос создавался компанией Philip Morris в качестве устройства, позволяющего минимизировать вред от курения. Благодаря тому, что он позволяет курить, не поджигая табак, то и количество продуктов горения сводится к минимуму. Вместо этого табак нагревается до 350 градусов. При этой температуре начинает выделяться аэрозоль из никотина и глицерина. Этот принцип работы Айкоса требует использовать для его курения специальные стики. Обычные сигареты пар не выделяют, а просто тлеют при нагреве. Но некоторые пользователи Айкоса решают поэкспериментировать и пробуют курить стик как обычную сигарету. Что из этого выходит, расскажем далее.

Почему нельзя курить стики, поджигая их?

Принцип использования стика напрямую связан с особенностями технологии Heat Control. Нагревание сухого табака не приводит к образованию пара. Поэтому в стиках табак спрессован и пропитан глицерином так, чтобы образовывалась однородная масса.

На официальном сайте Айкоса найти информацию о курении стика как обычной сигареты найти не удастся. Разработчики этого устройства не думали, что кто-то решит таким образом использовать стик, ведь Айкос для того и создавался, чтобы избежать горения табака и уменьшить вред для здоровья человека.

Стик нужно вставить в держатель Айкоса и дождаться его нагрева, после чего можно сделать до 14 затяжек. После этого остаток стика выбрасывают, а держатель чистят и подзаряжают перед следующим сеансом курения.

Попытки использовать стик без Айкоса ни к чему не приведут. Покурить его как сигарету не удастся, поскольку влажный табак не будет гореть, как сухой в сигарете.

Почему не получится покурить стик?

Ответ на этот вопрос связан с особенностями строения стика. Его производят из отборных листьев табака, которые перемалывают и смешивают с глицерином и пропиленгликолем. Глицерин нужен для образования пара, а пропиленгликоль для увлажнения табака.

Но если из-за этих веществ табак горит не очень хорошо, но всё-таки горит, то ещё один элемент в составе стика делает процесс горения практически невозможным. Речь идёт о слое фольги, которая находится между табаком и бумажной оболочки стика.

При попытке поджечь стик именно из-за фольги он будет постоянно тухнуть. А если и удастся добиться его кратковременного горения, то при затяжке курильщик почувствует привкус алюминия.

Нужно учесть, что и противоположный эксперимент, попытка покурить сигарету в Айкосе, успехом не увенчается. При нагреве она будет тлеть и слабо дымить, загрязняя и перегревая нагревательный элемент Айкоса. Это самая дорогая деталь устройства для курения. Если она сломается, то ремонт может быть сопоставим по цене с покупкой нового Айкоса.

Как приспособить стик для обычного курения?

По описанным выше причинам, курить стик без Айкоса не удастся. Можно, конечно, вытащить из него табак и скрутить самокрутку. Но и в этом случае удовольствие от курения будет весьма сомнительным из-за специальной пропитки табака.

Однако, некоторые владельцы Айкоса утверждают, что избавившись от фильтра, курение стика оказывается больше похожим на курение сигареты и приносит больше удовольствия. При этом устройство не ограничивает количество затяжек и курильщику удаётся ощутить больше дыма.

Фильтр стика по строению отличается от сигаретного. В него входит:

  • Полая ацетатная трубка, необходимая для удержания табака внутри стика.
  • Гофрированный фильтр из полимолочной кислоты. Он собирает лишнюю влагу, которая образуется при испарении никотина.
  • Ацетатный фильтр, выполняющий роль мундштука.

При всех преимуществах в ощущениях от курения стика без фильтра, у этого способа есть ряд недостатков:

  • Приходится отрывать фильтр, и нарушать целостность стика. В результате в держатель попадает немало табачного мусора.
  • При курении человек прикасается губами к корпусу держателя Айкоса, а не к фильтру стика.
  • Стик становится хрупким и его трудно извлечь из держателя.

Для решения некоторых из перечисленных проблем можно аккуратно снять мундштук и удалить гофрированный фильтр. Именно эта часть даёт неприятный привкус и не позволяет затягиваться большее количество раз. После этого нужно вернуть мундштук обратно. Такой способ «модификации» стика позволит курить его более гигиенично.

Однако, уже после пятой затяжки такой фильтр пожелтеет, что указывает на нарушение технологии. Не зря разработчики стиков снабдили его такой системой фильтрующих элементов.

Вред для здоровья

Ряд исследований Айкоса показал, что это устройство в сравнении с курением сигарет позволяет существенно снизить вред для здоровья. Отсутствие процесса горения табака приводит к снижению вредных выбросов на 90%. Благодаря этому снижаются риски получить заболевания сердечнососудистой системы, исчезает одышка, не портятся зубы.

Однако, о полной безопасности Айкоса говорить не приходится потому, что безвредного курения не бывает. В стиках для Айкоса содержится табак, и при курении выделяется никотин. Это вещество вызывает привыкание и оказывает негативное влияние на здоровье людей.

При экспериментах со стиком и его фильтром, безопасность курения снижается. Пользователи, которые хотят приблизить процесс курения стика к курению обычной сигареты, лишают себя преимуществ, которые даёт Айкос в области защиты здоровья курильщика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: